香港重疾险和大陆重疾险有什么区别?

全部答案

  •   一、返还功能:保险,分消费型和返还型。
    香港的重疾险,都是返还型的,且为返还保额(实际应该称为含身故责任),即一旦意外身故或者没有发生重疾身故,可以获得赔付。
    大陆的重疾险,大部分是消费型的。且大部分产品,是不带返还保额功能的,附加返还保额功能的,就得加不少钱。
       二、储蓄功能 香港的重疾险是带储蓄功能的,简单说,就是保单的价值会随着时间的推移慢慢增加。 大陆的重疾险,带储蓄功能的产品不是主流,市面上能找到的很少。如果附带了分红功能的产品,要比没带这个功能的同类产品贵太多太多,而且分红的收益还不高,其实没太有必要去买。
       三、多次赔付功能 香港各家的保险公司的主流产品都有癌症多重赔付的产品,且包括原有癌症的持续、转移和复发,都可以赔付。 大陆的一些热卖的比较便宜的互联网保险产品基本没有多重赔付功能,但很多保险公司也出了一些带多重赔付功能的产品,不过,第一个感觉是贵,第二个感觉不太实在,心眼比较多。
      有些要求痊愈5年之后才能理赔,且癌症持续是不赔的。 四、轻症豁免 大陆的保险有些附带这个功能,有些加费可以增加这个功能。但香港几家公司热销重疾产品,虽然有重疾豁免,但都没有轻症豁免功能。 五、轻症赔付不占用原保额 香港的重疾险,轻症赔付是占用总保额的。
      而大陆的大部分重疾产品,轻症是额外赔付,不占用原保额。

    吴***

  • 1、如果从现阶段大陆互联网保险的发展情况看,同等保额,差不多的保障范围,同样保终身,大陆保险的保费,实际是要低于香港保险的。
    2、如果从保险涵盖的功能来看,要实现同等功能,香港保险一款保险可以搞定的,大陆的产品可能需要几个产品加起来才能搞定。这个角度上,香港保险的性价比更高,价格实际更低。

    王***