中央空调安装方法和流程有哪些?

全部答案

  •   检查
    设备抵达安装现场后首先仔细查看外包装是否完好,型号、数量是否与设计图纸一致,然后开箱检查设备本身是否有损坏;
    放线
    根据设计图纸的要求以及建筑的轴线或边缘线划定安装基准线;
    就位
    按照所划基准线定位设备安装位置,偏差应符合相关规定要求;
    找平
    易振动的设备底座要放置厚度均匀的减振垫,找平测试的位置如果技术文件中无规定,可将支撑滑动部件导向面、保护转动部件导向面或轴线等作为参考基准;
    固定
    设备较重或有振动设备需做固定,地脚螺栓在预留孔中应垂直无倾斜,与孔壁距离应大于15mm且不应触碰到孔底,螺栓螺母露出长度约为螺栓直径的1/3至2/3,地脚螺栓孔中的混凝土达到设计强度的75%以上才能拧紧地脚螺栓;
    清洗
    对于有清洗要求的设备,清洗时应按照《机械设备安装工程施工及验收通用规范》的相关规定进行,严禁使用金属等利器刮洗设备表面;
    标记
    每安装完一台设备,都应该在操作面标记设备位号,设备位号要与设备表、流程图、设备布置图中的位号一致。

    风***