武汉毕业大学生就业形势如何?

全部答案

  •   总岗位数
      预计今年武汉空岗34万个
      武汉市人社局有关负责人表示,经过综合判断,今年武汉市空岗总量将在34万个左右,造成空岗的原因包括人员流失、新项目投产、生产经营规模扩大等。根据调查显示,今年随着工业倍增计划、中央商务区等五大服务业聚集区建设的推进,企业将产生大量岗位,预计今年武汉供岗较上年度增5万个左右。
         岗位供给   求职结构性差异致缺工9万   武汉市人社局有关负责人分析,空缺岗位中71。77%为劳动密集型企业的生产一线操作岗位,15。08%为紧缺的专业技术人员岗位,岗位供给需求表现为哑铃状特征,与人力资源市场求职者呈现结构性矛盾逆差,预计武汉市全年用工短缺量将在9万个左右。
         由于今年受到人工成本及原材料价格上扬等因素影响,企业工资平均升幅仅为6。5%,比去年减少5个百分点,预计部分制造行业岗位流动率将达12%,可能出现“招工—流失—再招工—再流失”的用工窘境。   求职人数   供大于求,仍有10万人就业难   虽然提供岗位有所增加,但武汉市劳动力供大于求的局面继续存在。
      专家预计,2020年底,武汉市常住人口将达1300万人,这表明,武汉地区劳动力供给仍然丰富。

    张***