驾驶高手的安全拐弯全攻略有哪些?

好评回答
      拐弯是有技巧的,赛道上的高手通常有6招必备的拐弯基本功。有计划去赛道上体会的车友不妨了解一下这些拐弯的基本功。    转弯路线:外侧—内侧—外侧   在转弯时既想要快速通过弯道又不希望产生太大的离心力的话,就必须充分利用道路的宽度,尽量以趋於直线的大弧度来转弯,所以,在转弯开始前要靠着弯道的外侧进入弯道,到中间的时候要靠着弯道的内侧行驶,也就是说在弯道弧顶的地方应该紧靠着弯道的内侧行驶,在过了弯道弧顶之後,再切回弯道的外侧,靠着弯道的外侧驶出弯道,即过弯时要选择“外-内-外”的转弯路线。
          转弯原则:慢进中油快出 在还没有进入弯道,仍然保持直线行驶时,应该先踩?车让车子减速,如果弯道比较大,则应该进一步降低车速,同时还需先降一挡;以低速进入弯道之後,先选择转弯路线和修正方向,然後踩油门,此时因为车辆加速会使重心後移而让车头稍微浮起,方向盘变得较轻,後轮也会出现少许的横向侧滑,车子就可以简单转弯;当看到弯道的终点时,将方向盘回正,在确认路况安全後,加油门快速出弯就可以了。
          如何通过上坡弯道 在通过上坡弯道时,进入弯道前应该松掉油门,让车辆以较快的速度靠着弯道外侧进入弯道,然後将挡位降低一挡或二挡,接着选择路线和修正方向,同时轻点油门;在过了弯道弧顶之後,再切回弯道的外侧,同时加大油门,最後靠着弯道的外侧快速驶出弯道。
      在此过程中也应该选择先外侧後内侧再外侧的转弯路线。

    s***