北京中考有望纳入开放性科学实践活动吗?

全部答案

  • 在今天举行的北京初中开放性科学实践活动研讨会上,北京市教委委员李奕表示,未来两年,北京初中一、二年级的所有学生都将参与该活动,而且学生参加次数、质量将纳入学生综合素质评价和中考评价中。
    目前,在北京市开放性科学实践活动选课平台上已经有60多项活动,未来两年内将扩充到四五百项。这些活动分为学生自选和学校组织两类,每个学生在初一和初二期间,每学期至少须参加5项,每项活动时间为2小时。
    据介绍,开放性科学实践活动基于学生的兴趣,在组织过程中实现了两个突破,一是突破教育系统限制,向全社会开放,鼓励社会资源单位开发运行学生喜欢的科学实践活动;二是将科学实践活动与学生综合素质评价、考试评价相关联,实现科学实践活动对学生的全覆盖。

    丑***