高考前减压的妙法有哪些呢?

全部答案

  •     【第一招】保障每天7小时睡眠
      合理安排学习与休息时间,劳逸结合,科学用脑,在保障每天7小时睡眠基础上,除去吃饭时间,每天至少休息、锻炼1小时,听听音乐,适量运动,不但可以缓解疲劳与紧张,还能调节内分泌,提高学习效率。
      【第二招】考生不要过多负担
      考前很多学生心理负担重,总担心考不好会辜负父母、老师的期望,这该怎么办?“只要自己尽力了,即使考不上理想的学校,未来的人生也还会有很多的机遇在等待自己”抱着这样的信念,就能保持一颗平常心,坦然面对高考[微博]。
         【第三招】别总和身边同学比成绩   每天焦虑不安,总觉得身边的同学都比自己学得多,考的好。要克服这种心理,必须正确了解自己的实力,不盲目攀比,同时告诫自己,考试是与全国数以百万计的学子在竞争,把目光锁定在身边的同学,即使成绩超越身边所有的同学,也不能证明什么。
         【第四招】进考场不妨尝试“藐视”战略   进入考场后,可以看看窗外的风景或闭目养神,转移大脑的兴奋灶,试卷发下来以后,万一出现脑子里一片空白的现象,一定不要慌张,合上试卷做几次深呼吸,可以使自己尽快平静下来。   【第五招】高强度备考易引发气血亏虚应适当选择滋补品   进入冲刺阶段,各位考生为了保证自己十几年的学习成果完美呈现,都鼓足了劲刻苦学习。
      但长时间的用脑、用眼使得考生们出现了各种不同程度的气虚血亏现象,适当的选择补充气血提高精力的滋补品,帮助保持旺盛的精力,迎接考试。

    x***