牙鲆杀鱼美人鱼发光杆菌病的发生在历史上是如何记载的?

好评回答
    在日本,牙鲆杀鱼美人鱼发光杆菌病多称牙鲆类结节病或杀鱼巴斯德氏菌病。在日本,依据现有资料,牙鲆杀鱼美人鱼发光杆菌病于1991 年9月最早见于大分县佐伯市,尔后,于1993年12月又见于大分县佐伯市和臼杵市,并于1994年11〜12月除见于大分县佐伯市 之外,还见于爱媛县宇和岛市、明浜町和三瓶町,受害牙鲆均为规 格2〜22克刚引进不久的陆上水槽养殖牙鲆稚鱼,日死亡率 0.01〜0.6%。在大分县,1989〜2003年牙鲆杀 鱼美人鱼发光杆菌病确诊病例总计20余例。牙鲆杀鱼美人鱼发光杆菌病主要发生于9〜12月份,有时与 弧菌病等并发。

    强***