如何认识做好非公有制企业工会工作重要性?

好评回答
      做好非公有制企业工会工作对协调劳动关系、维护社会稳定、促进企业健康发展具有重要意义。第一,做好非公有制企业工会工作是构建和谐劳动关系的重要环节。只有劳动关系和谐了,社会关系才能和谐,经济社会才能实现平稳和谐有序发展;反之,劳动关系紧张,劳资矛盾突出,社会往往呈现出不稳定、群体性事件频发突发的现象。
      构建和谐的劳动关系是劳动者和用人 单位的共同追求。第二,做好非公有制企业工会工作是促进企业健康发展的重要抓手。在非公有制企业内部,由于劳资矛盾不断积累、加剧,引发了各种群体性事件的发生,严重影响了非公有制企业的经济效益、社会形象,对企业的长远发展构成威胁。
      做好 非公有制企业工会工作,对于推动非公有制企业持续稳定发展具有重要的现实意义。第三,做好非公有制企业工会工作是社会主 义民主政治建设的重要内容。党中央关于加强和改进党的群团 工作的意见指出:党的群团组织特别是人民团体是广大群众依法、有序、广泛参与管理国家事务和社会事务、管理经济和文化事 业的重要渠道。
      各级党委要重视发挥群团组织在社会主义民主中的作用,更好保证人民当家作主。

    终***