认识做好非公有制企业女职工工作的重要性是什么?

好评回答
      切实做好非公有制企业女职工工作,依法维护和保障女职工合法权益,对企业的改革和发展具有重要的意义和价值。第一,非公有制企业对女职工权益的保障是企业承担社会责任的重要体现。非公有制企业职工是企业中最为重要和直接的利益相关者,他们的工作、生活都和企业的发展紧密相关,是企业发展的动力。
      对职工权益的保护是企业社会责任的首要内容和重要体现。尤其是对于女职工来说,由于其具有特殊的生理特点和社会职能,非公有制企业更应该重视对女职工权益的保障。因此,为了保障非公有制企业职工的利益,同时也为了非公有制企业的良好发展,非公有制企业应该把企业对职工的责任列为非公有制企业社会责任的首要内容,其中必然包括对女职工权益的保障。
      第二,做好非公有制企业女职工工作有利于为祖国下一代的健康提供可靠的保证。女职工具有一定的社会职能。在当前社会中,女 性对于繁衍下一代具有重要的意义和作用。针对女职工的这一社会职能,非公有制企业应该注意对女职工的劳动保护,切实保障女职工的身体健康。
      这样才能为下一代的健康成长提供可靠 的保证。所以说,非公有制企业重视对女职工的劳动保护,是祖国下一代健康的重要保证。第三,做好非公有制企业女职工工作有利于保护女职工的弱势地位,避免或减少其在工作中的危害。 因为女职工具有特殊的生理特点,使其在工作中常常处于弱势地位,也有可能由于这些生理特点,在工作中受到损害。
      所以,非公有制企业必须做好维护女职工特殊劳动保护的工作,尽量避免或减少这些因素给女职工带来的损害。这样才能使女职工更好地为非公有制企业生产服务。

    时***