涂料的种类有哪些呢?

全部答案

  •  居家内墙涂料主要有水溶性涂料、乳胶漆以及多彩涂料和仿瓷涂料。
      水溶性涂料,目前消耗量较大,但是不耐水、不耐碱,涂层受潮后容易剥落,易泛黄变色。
      乳胶漆耐水性、耐碱性和耐洗刷性较好,涂层用湿布擦洗后不留痕迹,并有平光、高光等不同装饰类型,属中高档涂料。 多彩涂料和仿瓷涂料是目前居家涂料市场的新宠。
      前者一次喷涂可以形成多种颜色花纹,后者装饰效果细腻、光洁、淡雅,但是施工工艺繁杂,耐湿耐擦性差。  随着人们审美水平的提高以及涂料研发技术的提高,时下涂料多色彩、个性化、环保化和多功能化发展趋势越来越明显。
     一改传统单一色彩,涂料的复合色运用将会越来越普遍,或浅淡,或中性,或自然,或缤纷。

    陈***