溧阳市天火同人特种水产养殖专业合作社简介包括了哪些内容?

好评回答
      溧阳市天火同人特种水产养殖专业合作社位于社渚镇河口村升平荡,近邻社河线和溧梅河,水陆交通便利,水源丰富,水电、道路、通讯等基础设施配套齐全。合作社总规模86。 67公顷,全部建成青虾养殖标准化池塘,从事青虾苗种繁育和池塘主养,已累计完成投资1 500余万元,年产值1 500余万元,年效益800万元以上。
      示范基地于2010年开始多次引进“太湖1号”青虾新品种,并建设21。 33公顷“太湖1号”青虾良种苗种繁育基地。合作社开展商品虾养殖对比试验;通过“太湖1号”青虾新品种亲本专池繁育,并与本地虾开展对比试验,探讨培育出纯度高、具有原品种优势性能的优质虾苗,以替代本地品质退化虾苗,实现优质青虾苗种培育规模化,并向全镇及周边地区逐步推广“太湖1号”青虾新品种养殖。
      同时以基地为窗口组织合作社成员及周边广大青虾养殖户进行技术培训,从而促进“太湖1号”青虾 新品种标准化养殖新技术应用,提高青虾养殖产量与经济效益。该合作社是江苏省青虾产业体系建设试验示范基地,省“太湖 1号”青虾重大项目试验示范点,省水产品质量追溯点、水产品质量安全生产监控示范点。
      2011年,被江苏省海洋与渔业局列入高效渔业示范基地,已实施完成池塘循环水养殖工程。2011年,通过农业部无公害产地与产品认证。2012年,被江苏省海洋与渔业局批准为江苏省青虾良种繁育基地。合作社地理位置优越,已具有一定接待游客能力,重点向休闲渔业建设方向发展,力争通过科学规划与完善基础设施建设,努力将基地打造成江苏省级高效水产养殖示范园区。

    燕***