家庭自制杏干的制作方法是什么?

全部答案

  •   杏对于南方人来说,是一种比较陌生的植物,甚至是水果。但是对于北方人来说杏却是一种非常常见甚至是大家都很喜欢的水果。但是说到杏干的话,无论是中国南北大家都是非常了解的。因为杏干香甜可口,因此很多人都非常喜欢食用,而对于可以摘到新鲜杏的北方人来说,在家里自制杏干也是非常常见的一件事情。
      那么接下来小编就来给大家介绍一下家庭自制杏干的方法吧。 杏干 杏干味甜、质软,杏仁香脆可口,性热,具有活血补气,增加热量的作用,富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素C、维生素E等成分,和田杏干采用新疆和田特有气候天然晾制而成,口味独特、老少皆宜、口感舒适,只要您吃过天然正宗的特产,就会得到您的好评,是居家零食、招待客人、旅游,馈赠亲朋好友之理想佳品。
       家庭自制杏干 食材 主料毛杏儿若干 方法/步骤 取成熟的杏儿若干颗,摘下清洗干净。毛杏儿以金黄色为最佳。将毛杏儿果实去除杏核,切不可用力挤压。用巧劲掰开果实,取出杏核。将取出杏核的果肉置于干净的板上面。将果肉撕开的一面朝上。置于在强太阳光下暴晒几日。
      待果实水分都已晒干,即成杏干。将杏干收于容器内,置于通风阴凉处。 注意事项 需选择阳光充足的区域,连续暴晒几日方可成功 营养价值 杏干味甜、质软,杏仁香脆可口,性热,具有活血补气,增加热量的作用,富含蛋白质、钙、磷、铁、维生素C等成分, 1。
      杏干含有丰富的纤维素,对改善肠部运动缓慢十分有效; 2。杏干富含的钾元素可以有效调节人体血压; 3。杏干含有丰富维生素A,有防止夜盲症和视力减退的作用。 适用人群 一般人群均可食用。产妇、幼儿、病人,特别是糖尿病患者,不宜吃杏制品。 食用效果 杏干色泽美观,酸甜突口,色、香、味俱全,保持了鲜杏的天然色泽和营养成分,并具生津止渴,去冷热毒之功效。

    淡***