客厅适合摆放什么植物?

全部答案

  •  1、也门铁四季常青,叶片很是宽大,一般能达80厘米长,而且对环境的适应能力很强,不需要过多管理就能生长旺盛。虽然生长速度缓慢,但寿命很长,在客厅中养上一盆还能起到净化空气的作用。
    2、平安树,这种植物是在客厅中摆放的首选之一,它拥有着美好的寓意,象征着平安祥和的良好愿景,寄托着对家人的祝福。除此之外,平安树还能起到清新空气的作用,很适合在客厅中摆放一盆。
    3、散尾葵的叶片常绿,整体形态优美端庄,放在客厅之中,可以为家中增添些许清新精致的美感,而且这种植物还能够有效净化空气中的甲醛、二甲苯等有害物质,起到净化空气的作用。
    4、发财树如果养护得当,高度可达1.5米以上,形态端庄潇洒,可以用来当做室内的装饰品。而且风水学上说,在家中的东南方向放置一盆发财树,有助于招财进宝,还能让家中所有人都变得精神焕发。

    王***