哪些植物适合客厅摆放?

好评回答
      客厅是一家人共同相聚的空间,客厅的风水关系着家庭的和睦、人际脉络的培养,最终会影响着家庭的运势与前景。客厅应该着重于财位的布置,有财则万事顺。繁茂的盆景衬上财位能使运势更佳。摆放在客厅财位的盆景花叶须圆且大,忌针叶类及杜鹃。财位宜摆放生机盎然的植物,植物不断生长,可令家中财气持续旺盛,运势更佳。
      在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大、叶厚、叶圆的黄金葛、橡胶树、金钱树及巴西铁树等最为适宜。但要留意,这些植物应该用泥土来种植,不能以水培养。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,因为此类植物是用来化煞的,如不明就里,则弄巧成拙,反而会对财位造成伤害。
      而藤类植物由于形状过于曲折,最好也不放在财位上。客厅是家中功能最多的一个地方,朋友聚会、家人休闲小憩观看电视等都在这里进行。客厅要光线充足,所以应在窗台上尽量避免摆放太多浓密的盆栽,以免遮挡阳光。明亮的客厅能使家运旺盛。客厅中摆放的植物通常以中、小型盆栽或插花为主,避免选用大型盆栽,因其容易招来蚊虫和产生压迫感。
      平日工作忙碌的家庭可选择绿色观叶植物以舒缓压力,假日休闲时可换上色彩较缤纷的鲜花来装饰。盆栽或插花可摆设于茶几、电视柜旁或其他不妨碍活动的位罝。

    W***