家长如何帮助学生建立正确理财观念?

全部答案

  •   1。坚持用现金用信用卡确实很方便,但孩子们的注意力却是放在怎样用钱上。用信用卡不会让他们看见购买过程中真实的金钱交易。当你用现金,孩子们会看到交易行为的发生,见证用金钱来交换商品和服务。这也给每个家庭一些启发:为了购买商品,必须亲自递上自己辛苦赚来的钱。
      2。带孩子去银行和ATM机办理业务 去银行和ATM机是一个很好的方式向孩子解释钱是从哪里来的。孩子们将不只是看到银行是如何发出去钱的;这也是一个能储存赚来的钱和能够申请贷款的地方。许多本地的银行会很高兴带领家庭参观,让孩子们明白钱是如何储存和交易的。

      3。经常带孩子去杂货店购物去一趟杂货店是一次很好的机会来建立基本的金钱管理习惯。父母亲能向孩子展示货比三家的好处以及如何将美元的作用延伸出去。当一起购物的时候,父母能和孩子讨论每样商品的价格,解释如何使用优惠券来获取更多的折扣。然后,结账的时候,父母也能让孩子数一数要付出去多少钱,这也是让孩子参与到商品交易的过程中来的好方法。

    你***