獭兔的饲养有何标准?

好评回答
      伺养标准是根据长期养兔生产实践积累的经验,结合动 物的代谢实验,科学地规定出不同种类、品种、年龄、性 别、体重、生理阶段、生产水平的兔每天每只所需要的能量 和各种营养物质的数量,或每千克日粮中各种营养物质的含 量。饲养标准具有一定的科学性和普遍性,是家兔生产中制 定科学日粮配方、组织生产的重要依据。
      但是,由于饲养标 准中所规定的养分需要量是在特定条件下,在特定的年龄、 体重和生产水平下经许多实验的平均结果,不一定完全符合 每一个体的实际要求。对某些个体可能某几种养分不足,又 可能某几种养分过多,不足和过多都不能达到理想的饲养效 果。伺养标准不是一成不变的,随着科学的进步、认识的深 人、品种的改良和生产水平的变化,还需要不断修订、充实 和完善。
      因此,在实际生产过程中应灵活掌握,因地制宜, 结合当地的具体情况灵活应用。有条件的兔场,应进行饲养 实验,摸索出一套适合本场兔群的日粮类型和营养水平,制 定一个适宜的安全系数。

    就***