萝卜黄瓜姜丝丁是怎么做的?

全部答案

  • (1)腌制将白萝卜100kg、黄瓜45kg择洗干净,分别用3kg、 1.5kg食盐单独腌制。菜上面用竹片卡住,上压石块。每天倒缸1次,4 天后腌成菜坯备用。
    (2)浸泡将腌制好的萝卜切成长8cm、宽0.2cm的细丝,将黄瓜 切成小方丁,混合在一起,放入清水中浸泡2h以后,捞出沥干。
    (3)酱制将准备好的萝卜丝、黄瓜丁装人酱袋,在放有90kg甜面 酱的酱缸中酱制,每天打耙2次,4天放风1次,10天左右取出。
    (4)拌料、装坛将酱制好的原料用凉开水漂洗,沥干,拌人白糖 和姜丝,装人坛中,密封坛口,5天后即可为成品。

    T***