即热式电热水器有哪些缺点?

全部答案

  •   1。 此种电热水器功率比较大,线路要求高:这种电热水器一般功率都至少要求6KW以上,在冬天就是8KW的功率也难以保证电热水器有足够量的热水进行洗浴。链接电热水器的电源线要求至少2。5mm2以上,有的电热水器要求5mm2以上。
    2。 即热式电热水器安装条件要求高:在电热水器安装时进水口的压力不能过大,用户家中的电表为20A,空气开关为32A,一般要求有独立的线路,甚至要求至少40A的专用表,加上一般居民家里的电冰箱、空调等其他的大功率的家用电器,就要至少80A的电表,还要单独走线。
       即热式电热水器在日常使用的过程中也是有很多优点,为生活提供了很多方便的。 1、不需预热,无需等待。即热式电热水器普遍功率较大,用时只要打开水笼头,数秒中便 可有温度适宜的热水供应,十分快捷方便,满足时下现代人快节奏的生活需要。对于需要瞬间或者长时间提供热水的客户如理发店、医院、学校等非常理想,最重要的是节省了人们宝贵的时间。
       2、节能省电。即热式电热水器因不用提前预热,所以没有预热时的热能量散失,用时打开不用时就关闭,用多少水就放多少水,也没有贮水式热水器多加热的未用的剩余热水的能量消耗,真正做到了节能省电省水。一般来说,即热式电热水器比传统电热水器省电30-50%。
      所以国家把这类产品划为节能产品。在用水、用电紧缺的情况下,重点推广这一产品无疑具有非常现实的意义。这也是广大消费者选择即热式电热水器时所重点考虑的因素。 3、安全环保。对于电热水器产品来说,人们最为担心的还是安全问题。即热式电热水器为了充分保证消费者的应用安全在这方面一般也重点做了设计,如采用非金属加热体、水电隔离技术。

    繁***