即热式电热水器有哪些缺点呢?

全部答案

  •     第一、功率比较大,线路要求高。即热式电热水器为了保证能够达到即开即热的效果一般功率都至少要求6KW以上,在冬天就是8KW的功率也难以保证有足够热和足够量的热水来进行舒适的洗浴。对电源线的要求相应也须至少2。5mm2以上,有的要求5 mm2以上。
      而这样的功率和线路对于普通的中国家庭电路15A的电流大多难以承受。   第二、安装条件要求高。如有的即热式电热水器要求安装时进水口的压力不能过大,有的要求用户家中的电表为20A,空气开关为32A,一般要求有独立的线路,有的甚至要求至少40A的专用表,加上一般居民家里的电冰箱、空调等其他的大功率的家用电器,就要至少80A的电表,还要单独走线。
      这也是目前影响即热式电热水器不能在国内快速普及的一个瓶颈。   第三、南北气候的影响。我国地域广阔,南北气温差别很大,在北方地区冬季自来水管内的水温偏低,如果是想要达到恒温洗浴的话,即热式电热水器出水口的流量就较正常的情况小,加上北方气温低,在洗浴时难以洗得酣畅淋漓,给人以隔靴搔痒之嫌。

    活***