法系獭兔有什么特点?

好评回答
      獭兔原产于法国。但是,今天的法系獭兔与原始培育出来的 獭兔已不可同日而语。经过几十年的选育,今天的法系獭兔取得 了较大的遗传进展。1998年11月,我国山东省荣成玉兔牧业公 司从法国克里莫兄弟育种公司引人我国。其主要特征特性如下: 体形外貌:体形较大,体尺较长,胸宽深,背宽平,四肢粗 壮;头圆颈粗,嘴巴平齐,无明显肉髯;耳朵短,耳壳厚,呈 “V”形上举;眉须弯曲,被毛浓密平齐,分布较均勻,粗毛比 例小,毛纤维长度1。
      6〜1。8厘米。繁殖性能:初配时间25〜26周(公兔),23〜24周 (母);分娩率80%;胎产活仔数8。 5只;每胎断奶仔兔数7。 8 只,断奶成活率91。76%;断奶〜3月龄死亡率5%;胎均出 栏数7。 3只;母兔每年出栏商品兔数42只;仔兔21天窝重 2 850克;35日龄断奶个体重800克。
      母兔的母性良好,护仔 能力强,泌乳量大。商品质量:商品獭兔出栏月龄5〜5。 5月龄,出栏体重3。 8〜 4。 2千克,皮张面积1。2平方尺以上,被毛质量好,以上达 到一级皮标准。该品系引进之后于全封闭兔舍饲养,自动饮水,颗粒词料, 全价营养,程序化管理。
      从以上数据可以看出,该品系具有较好 的生产性能和较大的生产潜力。但其在农户较粗放的条件下表现如何,有待进一步观察。

    L***