\n清爽金针汤要怎么做?

清爽金针汤要怎么做?

全部答案

  •
    原料:金针菇、虾皮、紫菜、鸡蛋、细姜丝配料:盐(最好是竹盐}、鸡精或蘑菇精、香油
    做法:金针菇洗净焯水捞出空干水分;锅中放入适量的水,水开后放入细姜丝,煮出香味后加入焯好的金针菇和紫菜、奸皮,出锅前加入适量的竹盐、鸡精或蘑菇精,再打入蛋花即可。
    提示:虾皮和紫菜上有很多盐分了!菌类多少都有毒素,先焯水可以去掉毒素;如果准妈妈的胆固醇水平已经高于正常值了,可以用不含胆固醇的豆腐代替胆固醇含量高的鸡蛋烹饪。
    营养备注:
    虾皮含钙量超级高,居所有食物之首,2:1的最佳的钙、磷比使其拥有最好的钙吸收率;金针菇中的赖氨酸、锌的含量特别高,有促进智力发展和健脑的作用,在日本被称为“益智菇”。它在降低胆固醇、抑制血脂升高等方面亦具有同样的良好作用。清清淡淡一碗汤,却已经含有了这个阶段的你所需要的全部营养啦!

    恋***