文科生青睐的专业与大学是什么?

全部答案

  •   身为文科生,你一定是一位感性多于理性的人,或者思想活跃,见解独到;或者能写会画,艺术修养高;或者精于沟通,敢于"同陌生人说话";或者工于心计,善于谋划管理。。。。。高考时,文科生可以选报的专业有两类,一是人文类,如中文、历史、外语、新闻等,二是经管类,如经济学、金融学、工商管理等。
      在这两类专业里,最受文科生青睐的大致有以下十个专业。   NO。1会计学   青睐指数:★★★★★   主要课程   管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、审计学等。
         就业前景   会计学专业在全国多数省份都是志愿填报的热门专业之一。考生报考会计学的主要理由是"好就业,待遇高"。然而,四年后的就业状况是否与期待相符呢?   多项统计调查显示,会计学专业本科毕业生半年后就业率为90%以上,大大高出全国同届本科毕业生平均水平。
      但值得注意的是,会计学同时也是失业量最大的专业之一。   这种现象说明,劳动力市场对会计专业人才需求量很大,但由于设置该专业的学校太多、招生规模太大,其毕业生供给量已经持续性超出市场需求。也就是说,选读会计学专业,毕业后就业机会较多,但竞争也更激烈。
         在会计行业中,注册会计师是一个含金量比较高的职位,如果能取得这个资格,那在人才市场上就游刃有余了。

    背***