请示的内容包括哪些?

公文写作中,请示的内容包括哪些?

好评回答
      请示写作由标题、主送机关、正文、落款四个部 分组成。第一部分,标题。标题有两种写法,一种写法是只标明 请示的事由和文种。另一种写法是在标题的事由和文种之前,还加上发出请示的机关或个人的名称。请示的标题要 明确标明请求批示(批准)的问题是什么。
      标题要写明制发机关名称(如有版头,也可省略),事由与 文种。如《国家税务局关于加强批发扣税工作的请示》、《XX局 关于召开2003年城市管理工作总结表彰会议的请示》。第二部分,请示的主送机关。这是指请示报送的直接 上级主管机关,要写机关全称或者规范化的简称。
      第三部分,正文。正文是请示的主要部分,从称呼的下 一行空两格开始写起,正文内要写清楚请示什么问题,目 的是什么,有什么要求。如果请示的内容比较简单,用一段 文字写出即可,假使内容较多,可分几段文字写,正文内容 写完以后,另起一行写上一句简单的结束语,如“以上报告 是否妥当,请批示”。
      第四部分,落款。要写明请示的单位或个人和时间,并 加盖公章。

    雨***