确定肉鸭体型的指标有哪些?

确定肉鸭体型的指标有哪些?如何测定?

好评回答
    肉鸭体型指标主要包括体科长、髋宽、胸深、胸宽、跖长和 胫围,在生产实践中各个品种的体型指标受到自然环境与饲养条 件的影响。
    具体如下(1)体科长为锁骨前上关节至坐骨结节的长度,用软尺测
    量。表示体躯生长发育情况。
    (2)髋宽为两髋关节之间的距离,用卡尺测量。表示骨盆 及生殖器官的发育,与产蛋的大小有关。
    (3)胸深从第1胸椎至胸骨前线的距离,用卡尺测量。表 示胸廓、胸骨及胸肌的发育。
    (4)胸宽两肩节之间的距离,用皮尺测量。
    (5)跖长从跖骨上关节至第3、4趾间的垂直距离,用卡 尺测量。表示跖的发育。
    (6)胫围用细线围绕跖骨中部最细处量得的直线长度。

    传***