什么样的培训叫做托盘训练?

好评回答
      托盘的理盘方法:理盘就是根据所托的物品选择适用的托盘。码放物品前,对于没有防滑处理的托盘,在托盘内应铺垫潮湿干净的餐巾或托盘布。 垫布的大小要与托盘相适应,垫布的形状可根据托盘的形状而定,但无论是方形或圆形垫布,  其外露部分一定要均等,使整理铺垫后的托盘既整洁美观又方便适用。
      起托托盘的方法:起托时,正确的姿势是:餐厅服务员站于距操作台30厘米处,双脚要分开,双腿屈膝, 腰与臂呈下坐姿势,上身呈略向前倾状站稳,伸出左手掌心向上,指尖向前与操作台平行, 伸出右手拉拿托盘的边沿,将托盘移向左手掌及小臂处,待托实后,双脚并拢并收回右手, 同身体回复直立状,托盘起托后,大臂呈垂直状,大臂与小臂呈90度角,使托盘置于身体 左侧胸前:端托时做到站稳,端平托举到位,高矮适中。
      端托托盘的基本方法:托盘端托:托盘端托服务根据端托的不同物品及托盘的不同用途而定,端托方法分为 两种,一种为轻托,一种为重托。轻托又称胸前托,适宜端托体积小、重量轻的物品。轻托服务操作时,技术要高,因 为所托的物品越轻,端托操作时,托盘容易发飘,不易端托平稳,因此,在轻托服务操作时, 准备工作非常重要。
      重托又称肩托,是指对较大且重的物品的端托,重托端托需要餐厅服 务员有一定的臂力和技巧。重点要求服务员掌握轻托服务。轻托的基本要求是:轻托托盘应左手掌伸平,五指分 开伸直,指尖用力托起托盘后,将托盘的一部分,如长方盘的一角搁在小臂上,借助小臂 的力量将托盘托平。
      托盘时大臂垂直,小臂与身体成90度平伸于胸前左侧,使手掌与托盘 底托实,这样才能将托盘的重心全部掌握住。如遇客人多时,右手臂可做保护托盘的姿势, 便于一旦出现意外,能及时躲闪避让。

    习***