瓜蚜有什么形态特征?

好评回答
    别名棉蚜、油虫、腻虫、蜜虫。有翅胎生雌蚜体长1.2~
    1.9 毫米,体黄色至深绿色,前胸背板黑色,腹部两侧有3或4对黑斑,触角 6节,第三节有感觉圈4~10个,多数为6~7个,腹管圆筒形,黑色,表面 具瓦状纹。尾片圆锥形,近中部收缩,具刚毛4~7根。无翅胎生雌蚜体长
    1.5〜1.9毫米,夏季黄绿色或黄色,秋季深绿色、蓝黑色。体背有斑纹,全 身被有蜡粉,腹管长圆筒形,较短。尾片同有翅胎生雌蚜。卵椭圆形,初产 橙黄色,后变漆黑色,有光泽。若蚜共四龄,老熟若蚜体长1.6毫米左右,夏
    季黄色或黄绿色,秋季蓝灰色,复眼红色。其他形态同无翅成蚜。

    活***