为什么要有致富的远见?

好评回答
      或许会有人问:我没有钱要我怎么投资?等到多年之后,他也将依然是穷人;而有的人 就会说:我很穷,因此我必须投资。几年之后他就将成为一个有钱人。在现实当中有不少人由于没有钱,因此什么都肯做,从无到有,聚沙成塔;还有很多人 因为没有钱,所以什么都不肯做,只能贫困潦倒一生!成功的投资者往往都是具有积极向上 的心态以及持之以恒精神的人。
      富有与贫穷,往往也就是一念所致。贫穷本身其实并不可怕,可怕的就是习惯贫穷从而蔑视投资的思想。长期的贫穷会消磨 人的斗志,封闭人的思想,能够使人变得麻木而迟钝。而在思想上对贫穷的退让,才会引起 行动上对改造贫穷的失败,最终会让你的一生与贫穷伴随。
      只有那些崇尚财富,不向贫穷低头的人才会得到财富的垂青,才能成为真正的有钱人。 财富不是你能赚多少钱,而是你赚的钱能让你过得多好。很久以前有一个农家小伙子,他每天的愿望就是从鹅笼里拣一个鹅蛋当作自己的早饭。 有一天,他竟然在鹅笼里发现了一个金蛋。
      刚开始的时候他当然不信。他想,或许是有人在 捉弄他。所以为了谨慎起见,他就把金蛋拿去辨别,结果证实这个蛋完全是金子的。于是这 个小伙子就卖了这个金蛋,甚至还举行了一个盛大的庆祝会。直到第二天的清晨,他起了个大早,发现笼子里又有一个金蛋。这样的情况连续出现了 好几天。
      这个小伙子却开始抱怨自己的鹅,他认为鹅每天至少应该下两个金蛋!最后,他气 冲冲地地把鹅揪出笼子劈成了两半。从此之后,他再也得不到金蛋了。当我们听完这个故事我们都会嘲笑这个农家小伙子的愚蠢,他由于太贪心却失去了给自 己创造财富的源泉。但是现实中,我们却经常不自觉地被自己的欲望征服,盲目地追求利润,自堵财路。

      在赌场里面为了不劳而获,结果衣衫不剩,甚至让自己变得负债累累;在工作中为了追 求效率,却盲目冒进结果事与愿违,甚至伤害到自己的身体;在生意场上为了追求利润所以 铤而走险,最终一败涂地的人比比皆是。而这些不都是农家小伙子的写照吗?富人和穷人在财富上的观念,除了上一节说到的钱财投资之外,就是有无理财的长远眼 光,穷人往往目光短浅,只注重一时利益,而断了自己长久的财路。

    快***