3个月宝宝的户外活动时间安排是什么?

全部答案

  •   3月的宝宝,每天应到室外活动3小时。天气好时,可让宝宝躺在宝宝车里把他推到室外。但最好还是抱着宝宝散步,因为,这个时期的宝宝对各种各样的事物都会感到好奇,抱着时会挺直身体,转动脑袋左右观看,高兴时还会不停地摆动胳膊,所以对宝宝来讲,散步是一项很好的运动。
       就是在寒冷的季节,只要不刮大风,在充分保护好宝宝的手脚和耳朵的前提下,选择较暖和的时间,抱宝宝到室外进行至少20—30分钟的空气浴,这对宝宝是非常有益的,呼吸冷空气可以锻炼宝宝的气管黏膜。夏季可带宝宝到室外阴凉的地方,但必须戴上帽子。春季和秋季也应注意不要让太阳光直接晒到宝宝的皮肤。
       大部分宝宝过3个月后,头就能稍微直立了,俯卧时会摆出要爬的姿势,头抬起来看着前方。到了这种程度时,可以让宝宝每天俯卧4~5分钟,比起躺在床上望着天花板,还是趴着玩更有意思,这样宝宝会很高兴。天气不好或妈妈没有时间,一天不能保证3小时的空气浴或散步时间时,应让宝宝做体操。

    s***