灯具有什么选购技巧?

全部答案

  • 1、方便,大部分人都经历过更换吸顶灯灯泡的尴尬:踩着桌子、踏着椅子、昂首90度,抬双臂过头到2.5米高甚至更高的顶棚。选择灯具时,一定要考虑更换灯泡方便。
    2、节能,节能灯泡节电、照明度又好,也不会散发过多热量,适用多头灯具。节能灯泡大都是标准螺口,而吊灯有两种口径,一种是标准的,可以使用节能灯泡;一种是非标准的,不能使用节能灯泡。选择时要注意:射灯大都是非节能产品。
    3、 安全,一定要选择正规厂家的灯具。正规产品都标有总负荷,根据总负荷,可以确定使用多少瓦数的灯泡,尤其对于多头吊灯为重要,即:头数×每只灯泡的瓦数=总负荷。另外潮气大的卫生间、厨房应选用防水灯具。
    4、节约电能:有时在局部活动或在柜内找东西,完全能够不开大灯,仅打开“内装照明”即可。有人作测算认为能节省电能20%以上。

    余***