玉项链的编法有几种?

玉项链的编法有几种?是怎样的?

全部答案

  •   方法一
    准备工作:剪刀,打火机,红绳,玉坠一块。
    先把红绳穿过玉坠
    用左边的绳绕过右边做一个结
    用右边的绳绕过左线,向下穿过
    再绕过自身在线下穿过
    对齐两个线头一起?向上拉起,不要拉得太紧,接下了把绳结调整至合适的位置,把绳结拉紧,就形成一个单结,这样就有一个简单的红绳单结项链。
       这个结也可用来做各种琏绳上饰物之间的隔断结 也可以用这种方式结成连续的绳结,编成一条项链。 方法二 准备两条线,用作项链的链绳。 在链绳的外面绕上适当长度的股线。在链绳的外面绕上适当长度的股线。 在链绳的中间位置穿一个菠萝结,然后在菠萝结的两边分别绕两段股线。
       在股线的上端穿一颗磨砂金珠,然后在磨砂金珠的上端再绕一段股线。 在链绳的上端分别绕两段股线,并分别穿一个菠萝结。在链绳的上端分别绕两段股线,并分别穿一个菠萝结。 另外取一条线,用股线在这条线的外面绕适当的长度, 然后用这条线在项链的中间位置打一个双联结固定。
       用双联结下端的尾线将玛瑙珠和玛瑙坠饰绑好。用双联结下端的尾线将玛瑙珠和玛瑙坠饰绑好。 方法三 首先,准备要用到的材料,红线(自己选择,个人建议红绳直径8mm即可)我用的是直径8mm的红绳,吊坠,(自己喜欢的就可以),工具打火机,剪刀。
       将两根红线对齐,然后对折,找到中心点处(不用很精确,大概位置就好。),然后将大拇指放在中心处。 接下来,我们就开始编金刚结。至于金刚结的步骤我就不详说了,有金刚结编法的相关经验,可以参考下。编五个金刚结就可以收手了。 方法四 一根红绳穿在另外一根绿绳外面。
       重复红绳的步骤,给绿绳一样的打结穿过来。 拧紧即可。 穿上自己喜欢的珠子在绳子的一边。 继续再编辑一样的穿法。 就这样,一个漂亮的红绳项链就编出来了。

    多***