紫珍香是何葡萄品种?

好评回答
      欧美杂交种,四倍体•为辽宁省农业科学院园艺所用玫 瑰香芽变作母本,紫香水芽变作父本杂交选育而成的早熟大粒优质鲜食葡萄品种,于1991年6月通过辽宁省农作物 品种审定委员会审定。抗白腐病和霜霉病能力强于巨峰。 适应性强,在上海地区表现早熟、抗病。
      已有北方、南方14个省市引人试栽,在沈阳地区,该品种5月初萌芽,6月上 旬始花,6月中旬浆果开始生长,7月末开始着色,8月20 日浆果成熟。从萌芽至果实成熟需110天。比巨峰早熟15〜20天。果穗圆锥形,较大,平均穗重544 g,最大穗重 873 g。
      果粒长卵圆形,平均粒重10 g,最大粒重17 g。果 皮黑紫色,略具蓝色;果粉多。果皮与果肉易分离,肉质软。果汁多。可溶性固形物含量平均14。 5%〜16%,玫瑰香味 浓,品质上等。每果含种子1〜4粒•种子大。丰产性能好, 定植后第2年平均株产3。
       8 kg,第3年每公顷产量达16 500 kg(亩产达 1 100 kg),第 4 年达 35 250 kg(亩产2 350 kg)。嫩梢绿色,向阳面紫红色。叶片绿色、较薄,叶缘具复锯齿、锐,叶3〜5裂,上裂浅,下裂深。叶柄洼拱形、开张,叶表面无光泽。
      卷须为双间隔。两性花。芽眼萌发 率为75。9%,结果枝率57。 2%,平均每个新梢有花序0。 9 个,每个结果枝有花序1。56个,副芽结实力屮等。适宜小 棚架、篱架栽培•以中、短梢修剪为主,不宜采用超短梢修剪;幼树期应注意控制树势,以施有机肥为主,秋施优质农 家肥每公顷7。
       5万〜15万kg(每亩0。 5万〜1万kg),在黄 黏土或沙土上每公顷加施过磷酸轉750〜1500 kg(亩施 50〜100 kg)。定植后2〜3年,可多留果穗,进人盛果期后, 应控制留穗量,蔓距50 cm可行龙干整枝的小棚架,每米蔓 长留6〜7个新梢和3〜4个结果枝,每果枝留1〜2个果穗。
      为促使果实早熟优质,每公顷产量应控制在18 750〜 22 500 kg(亩产1 250〜1 500 kg)。采用正常的防治病虫 害措施。适宜庭院、保护地和露地栽培。

    你***