淋浴房选购技巧是什么?

全部答案

  •    1、看玻璃
     ??? 看玻璃是否通透,有无杂点、气泡等缺陷;看玻璃原片上是否有3c标志认证;看完全钢化玻璃碎片样板
     ??? 2、看铝材的硬度
     ??? 看铝材的表面是否光滑,有无色差和沙眼,及剖面光洁度情况;看滑轮的材料和轮座的密封性;看滑轮和铝材轨道的配合性。
       ??? 3、看连墙材和墙夹的调整功能 ??? 连墙材(墙夹)是淋浴房和墙体连接的铝材,因为墙体的倾斜和安装的偏移会导致连墙的玻璃发生扭曲,从而发生玻璃自爆现象。因此连墙材要有纵横方向的调整功能,让铝材配合墙体和安装的扭曲,消除玻璃的扭曲,避免玻璃的自爆。
       ??? 4、看淋浴房拉杆的稳定性 ??? 淋浴房的拉杆是保证无框淋浴房稳定性的重要支撑,拉杆的硬度和强度是淋浴房抗冲击性的重要保证。建议不要使用可伸缩性的拉杆,它的强度偏弱。 ??? 5、看淋浴房水密性 ??? 淋浴房水密性主要观察的部位是:淋浴房与墙的连接处、门与门的接缝处、合页处水密性?合页因为要活动,水密性经常不好、淋浴房与石基、底盆的连接处和查看胶条与胶条的密封性。
       ??? 6、看产品设计是否人性化 ??? 精品架、密封磁条、缓冲装置、是否容易清洁、细节处理(附属的封盖是否齐全,手感是否光滑)。 ??? 7、分辨亚克力材质 ??? 分辨亚克力材质的办法是察看淋浴房内部,如果亚克力板的背面与正面不同,比较粗糙,就属于复合亚克力板。
      比如,有些亚克力板使用时间过长会发生变色,有些则出现细小裂纹,这也是有的牌子的淋浴房贵,而有的便宜的主要原因。 ??? 8、价格 ??? 价格是购买产品重要依据,没有之一,下定之前一定要对对比多考察市场,选购性价比最高的产品。

    刘***