请问何为教育地产?

全部答案

  • 教育地产当然针对的是公立学校,是由当地政府根据入学生源情况来划分的,以学校为中心,一定范围内的小区适龄儿童,可就读该学校。这里还要求业主户口已迁入小区内。
    所以,名校周边的小区因为最可能成为教育地产,价格一度居高不下。
    而学区划分的具体工作,一般由区县一级的教育部门负责实施,每年公布一次。在以“学校的服务半径”为标准基础上,具体实施起来,还要考虑所在的行政区域、适龄儿童数量、学校规模等多重因素,变数就在这里。
    教育地产每年划分一次有变数
    受生源人数和招生计划的影响,每所学校每年招生区域也会适当进行调整,这样势必会影响到有就近入学需求的购房者,如果提前“打埋伏”所选择的区位不准,很有可能会面临“放空炮”的尴尬情形。也就是说,即使今年小区划定了某所学校的教育地产,未来也有被重新划分的可能。

    P***