猪舍的环境要求有哪些?

好评回答
      猪舍是猪的生活场所,如果猪舍环境不好,不仅会影响猪的生 产,而且会污染周围环境,甚至造成危害。因此,必须做好猪舍的 环境保护工作,保证猪群健康和养猪业的顺利发展。要做好猪舍 的环保工作,应采取以下措施:1。2米的窗户2个,两山头1 -1。2米的窗户两个。
      2。猪圈外无粪池:一是收集粪尿困难,肥料易流失,肥力会降 低;二是会影响猪舍清洁卫生。猪舍外必须建造沤粪池。粪池大 小,可根据养猪多少而定。猪舍屋顶缮瓦多,缮草少:农村猪场猪舍屋顶都是缮瓦多, 繕草少。这样做一是瓦比草贵,加大了养猪成本;二是夏天降温、 冬天防寒瓦不如草好。
      缮瓦夏热冬冷,缮草冬暖夏凉。母猪舍、公猪舍、肥猪舍都是一个模式:母猪舍、公猪舍、肥 猪舍模式都有各自的具体要求,不能都建一个样。比如,母猪舍 需设护仔间,而其他猪舍就不需要。公猪舍墙壁需坚固些,围墙需 高些等。所以,养什么猪,要建什么猪舍才行。
      猪舍内无水槽:缺少清洁饮水会影响猪的生长发育,所以, 猪舍内必须设置水槽或自动饮水器。饲槽规格不当:词槽一般依墙而建,槽底应呈“U”形,饲槽 大小应根据猪的种类和猪的数量多少而定。但有的猪舍饲槽未按 要求规格建造。如,有的因饲槽太小,槽底又呈直角形,以致饲料 外溢,槽底内边沿线及四角易积存剩料,造成浪费。
      有的因伺槽太 大,猪会进人槽内吃食,也会污染和浪费词料,严重的会造成卡猪 死亡。以上不足之处,根据不同情况,宜尽快补救改建。

    反***