为什么有的车雨刮刮水不干净?

为什么有的车雨刮刮水不干净,或者有异响或跳动现象?

好评回答
    (1) 原因分析雨刮工作异常的可能原因是,雨刷的胶条被异物(如沙粒、尘土、胶质和冰等)划伤;前风挡玻璃表面比较干燥,雨刮工作时就容易产生跳动或响声;雨刮的胶条被腐蚀后,表面会产生细小的裂纹或缺口,也可能导致雨刮刮水不干净的现象出现。(2) 结论出现上述情况,是由于雨刮胶条损坏或风挡玻璃不洁净所致。(3)建议①如果风挡玻璃上有脏污,不建议直接用雨刮清理,应先用毛巾将风挡玻璃上的脏污去除后,才可用雨刮清洁玻璃。②避免“干刮”现象,因为“干刮”很容易使雨刮胶条早期损坏或造成玻璃划伤,所以雨刮工作之前必须保证风挡玻璃上面有足够的水充分润滑。① 不能使用非原厂清洗液或其他带有腐蚀性液体。② 雨刮胶条的使用寿命大约是半年,定期更换雨刮胶条并保持风挡表面无杂物是保证雨刮正常工作的先决条件。③ 如下雪后积雪很多,不要用雨刮直接刮除,先用刮雪铲把雪刮干净,喷水后再使用雨刮。

    程***