有什么表现?宝宝得了疥疮?

我男朋友得疥疮

有什么表现?宝宝得了疥疮?

宝宝得了疥疮,有什么表现?

好评回答
      疥疮是由疥虫(又名疥螨)感染引 起的一种具有传染性的皮肤病,主要通 过接触传播,传染性极强。1岁以下的 宝宝皮肤比较娇嫩,角质层比较薄,免 疫力低下,抵抗感染和疥虫入侵的能力 都比较差,一旦与疥疮患者或患者用过 的物品接触,就很容易被感染。疥疮会引起剧烈的瘙痒,而且多在 夜间发作。
      这不但会使宝宝感到巨大的 痛苦,影响宝宝的睡眠,还容易引起过 敏性的皮疹、湿疹样改变,对宝宝的身 心成长造成十分不利的影响。婴儿疥疮的表现比较特殊,十分容 易误诊。所以,了解婴儿疥疮的典型症 状,时刻提高警惕,对早日采取合理治 疗为宝宝减轻痛苦是十分必要的。
      婴儿疥疮发作时,往往全身都会出 现皮疹,头、身体、四肢、手掌、脚趾 都会出现水疱或丘疱疹,并且常发生细菌感染或湿疹样变化,手掌和脚底则多 出现疥虫在宝宝皮肤表面穿凿出来的隧 道(灰色或浅黑色,长0。5-1厘米,顶 端与丘疹或水疱、脓胞相连)。

      有些男 孩的阴茎、阴囊、皮肤等部位会出现疥 疮结节。疥疮引起的瘙痒十分强烈,经常 会使宝宝烦躁不安或哭闹,夜间尤其厉 害。如果父母发现宝宝夜间经常哭闹、 烦躁不安,全身出现类似湿疹的皮疹, 就应该考虑到宝宝患疥疮的可能,尽快 带宝宝到医院诊治。

    林***