如何区别正版cd与盗版cd?

全部答案

  •   正版cd简介:
    首先我们先来看一下什么是正版cd。Cd用我们普通话来说就是唱片,它是记录音乐歌曲的一个载体。正版cd也叫做原版cd,指的就是直接拥有歌曲版权的唱片公司发行的唱片。但是由于正版cd的发行量是比较少的,所以正版cd一般都是很少的,这就导致了大量的盗版vd的出现。
      Cd在过去的十年里非常的流行,但是现在随着更多的音乐产品的出现已经很少使用cd了。 正版cd与盗版cd的区别: 接下来我们再来看一下正版cd与盗版cd有哪些区别呢?首先第一点就是正版cd要比盗版cd的音质好。因为正版cd是原版歌曲,没有经过翻唱,所以音质,音色都是盗版cd无法比拟的。
      其次就是正版cd的售价要比盗版cd高很多。因为正版cd拥有版权,所以售价很高。盗版cd没有成本,所以售价非常便宜。这也是人们为什么要购买盗版cd的原因。 正版cd的价值: 正版cd的价值是非常大的,主要就是有两个。第一就是收藏纪念价值。因为一张cd可能代表的就是一个时代的一位音乐人的辉煌好过去,所以很具有收藏价值。
      其次它的另一个价值就是经济价值。因为正版cd的售价非常高,所以可以为人们创收。另外如果是绝版的cd的话售价会更高。 原版CD分类 正版CD,是广义上的概念,所有拥有合法版权的音像制品都是正版。 CD版本按地域来分类:港版、台版、日版、美版、欧版、泰国版、中东版等等。
       CD按版权归属来划分:原版、引进版。 CD按发行版本来分:首版和再版,首版既首次发行的版本,他又可以分为初回限量版、通常版(普通版)。再版,区别于首版,是第二次发行的版本,和首版有一些区别(外观上), 正版cd多少钱 内地音乐的正版CD:就单CD来说,像周杰伦这类的当红娱乐明星正式专辑一般价格在35元到60元左右,有些小众音乐的歌手的CD价格一般在20到30元左右,实验性电子音乐普通的都在20元左右,内地搞摇滚的专辑在20元左右,加窦唯字样的能再加10元左右,钢琴曲啦这类在18到30不等,专业的发烧碟在60到200元不等,如果是双CD那得另算,如果是已经发行了1年或1年以上的专辑基本都会在这个基础上降价。
      另外预售专辑或EP价格都比较贵,在40元到70元左右。 ??如果购买港台歌手原版CD(内地卖的是引进版,也就是向该歌手的唱片公司买下版权,然后自己再另行出版),一般引进版的在20到45元不等,港台原版的在99元到150元不等,台版的在100元到200元不等,至于什么限量发行,预售的港台原版CD价格都比较贵,能在150以上左右。
      双CD或是加DVD另算。?国外的原版CD也比较贵,价格在230元到300元不等,双CD另算。?其他诸如绝版专辑或是著名歌手或音乐家当年的头张专辑也很贵,价格在500元以上,甚至更贵。另外特殊烧录的那些汽车音乐或者是专业的听音CD价格在200到400元不等,甚至更贵。

    牵***