p2p理财为啥来到中国就频现倒闭呢?

全部答案

  •    首先我们按照树状图的结构大致可以分为两个原因,第一是经营不善、无奈之举。第二则是监管不明,恶意诈骗。这两大原因细分下来我们就可以逐一来进行一些探讨。
      经营不善,无奈之举的倒闭平台顾名思义也可以知道基本上要么就是从业人员专业水平欠佳或是平台运营赤字。
      首先对于p2p理财这个行业来说,运营一个平台需要专业的金融知识是必须的,因为这就是一种金融生意。要了解金融线上的各种知识才有能力做好业务、做足风控。目前很多外行的进入导致这个行业的实力参差不齐、操作不规范。这样的平台不倒闭都难。另外现在各互联网大佬、银行、国资等纷纷进入p2p理财这一行业,导致本就竞争激烈的市场环境瞬间变得沸腾起来。
      虽然近年来风投跟紧买单时仍然不能解决p2p理财行业中平台收支平衡的处境。   监管不明,恶意诈骗之下无非就是平台上线的目的是自融自用,老板本来就作者一些传统企业,由于资金的匮乏影响生意的运转所以利用p2p理财的名义进行筹钱,倘若自己的实体企业得到了良好的发展并且有所创收,当然会归还这笔欠款,并且之后的资金需求也有了着落。
      但是如果生意失败了呢?   第二就是玩儿资金池。p2p平台在没有借贷项目时,先向投资者筹集资金,让投资款项流入平台账户,然后再匹配项目,这就形成了资金池。一些平台无法吸引到足够的借款人,在监管不严的情况下就虚构借款信息,将投资者的资金挪作它用。
      区分p2p平台是否使用资金池最简单的方法是看资金支付给谁,在资金池模式中资金直接进入网贷平台的账户,平台可以随意支配资金,而资金托管模式中,资金进入支付平台而不是网贷平台,网贷平台无法使用资金。   第三就是搞旁氏骗局。或许很多投资人都不了解这个名词,举最简单的例子,我国明令禁止的传销与庞氏骗局就有着如出一辙的模式。
      利用高息利诱的手段来吸引投资者,再利用后者的投资金来偿还前一个投资者的本息。在大量的资金涌入后平台负责人抽资走人。倒霉的就只能欲哭无泪了。   最后,当然就是纯诈骗平台了,他们无所不用其极。什么平台资质、股东背景、业务详情等等统统造假。总之就是一句话,骗你没商量。
      由于行业无标准、环境没制约,这类骗子们通过互联网大肆敛财。所以遇到这种平台的投资人要么就是一眼识破他的诡计、要么就是赔个血本无归。

    孙***