吊顶龙骨种类有哪些?

全部答案

  •     吊顶龙骨的种类有很多,根据制作材料可分为轻钢龙骨、木质龙骨、铝合金龙骨、钢制龙骨等。室内吊顶装修多采用轻钢龙骨和木质龙骨,用于吊顶做基层骨架结构。其中轻钢龙骨用在厨房、卫生间铝扣板吊顶比较多,木质龙骨一般是用来做造型的吊顶,因为这两种龙骨是有很大的区分的。
         1、轻钢龙骨   轻钢龙骨是以优质的连续热镀锌板带为原材料,经冷弯工艺轧制而成的建筑用金属龙骨,具有重量轻、强度高、适应防水、防震、防尘、隔音、吸音、恒温等功效,同时轻钢龙骨施工简便可以缩短工期,是近年来非常热门的装潢材料。   而轻钢龙骨按用途有吊顶龙骨和隔断龙骨两种,按断面形式又有V型、C型、T型、L型龙骨。
      每种类型的龙骨都具有不同的结构,在实际的装修中大家根据不同的装修需求来挑选合适类型的龙骨。一般从龙骨的产品名称中可以分辨出所属的类型及规格。因为龙骨的标记顺序是:产品名称、代号、断面形状的宽度、高度、钢板厚度和标准号。例如断面形状是“C”型、宽度为50mm、高度为15mm、钢板厚度为1。
      5mm,其吊顶龙骨的标记就是DC50×15×1。5 GB11981。市场上吊顶龙骨的主要规格为D38、D45、D50和D60。   2、木质龙骨   木龙骨被称为木方,主要是由松木、椴木、杉木、进口烘干刨光等木材加工成截面长方形或正方形的木条。
      天花板吊顶的木龙骨多是樟松、白松木龙骨,规则为3。66米、3米、2。4米长,也有1。8*3厘米、3*3。8厘米、3。8*4厘米等多种规格。其优点是价格便宜、施工方便,缺点是易燃、易霉变,一旦霉变就容易腐烂会使室内产生异味,从而直接影响着吊顶的使用寿命。

    陈***