特殊教育机构开办条件是什么?

全部答案

  •   在我国,根据相关法律法规的规定,办一·所特殊教育学校必须具备以下件。
    1.要有组织机构和章程。特殊教育学校的设立首先要有组织机构。特殊教育学校的组织机构指的是学校的职位结构或职务结构系统。在我国,特殊教学校可根据规模,内设分管教务、总务等工作的机构(或岗位)和人员,协助校做好有关工作。
       2.要有合格的教职员工。特殊教育学校组织机构和章程一旦确立就需要把合格的教职员工聘任到岗位上,这是办学的必备条件。 3.要有符合规定标准的教学场所及设施和设备。办学必须拥有符合规定标准的校舍、场地、教学仪器设备、图书资料等,这是完成办学任务、达到相当教育教学质量的基本保障,也是学校达到卫生、安全标准的体现。
       4.特殊教育学校要具备适合需要的办学资金和经费标准。办特殊教育学校,在申请审批时需要提交拟办学校的资产及经费来源证明文件。对此我国对盲聋学校的办学经费、教师工资待遇和学生助学金等都有相关要求和规定。 。

    张***