怎么对重点领域加大金融支持?

好评回答
      加大对重点领域的金融支特(一) 支持农业经营方式创新在部分地区开展金融支持农业规模化生产和集约化经营试点。积极推动金融  产品、利率、期限、额度、流程、风险控制等方面创新,进一步满足家庭农场、专业大户、农民合作社和农业产业化龙头企业等新型农业经营主体的金融需求。
       继续加大对农民扩大再生产、消费升级和自主创业的金融支持力度(银监会、中 国人民银行、农业部、证监会、保监会、发展改革委等按职责分工分别负责)。(二) 支持提升农业综合生产能力加大对耕地整理、农田水利、粮棉油糖高产创建、畜禽水产品标准化养殖、种养业良种生产等经营项目的信贷支持力度。
      重点支持农业科技进步、现代种 业、农机装备制造、设施农业、农产品精深加工等现代农业项目和高科技农业项 目(银监会、中国人民银行、发展改革委、农业部等按职责分工分别负责)。(三) 支持农业社会化服务产业发展支持农产品产地批发市场、零售市场、仓储物流设施、连锁零售等服务设施 建设(银监会、中国人民银行、发展改革委、财政部、农业部、商务部、供销合作总社等按职责分工分别负责)。

      (四) 支持农业发展方式转变大力发展绿色金融,促进节水农业、循环农业和生态友好型农业发展(中国 人民银行、银监会、农业部、林业局、发展改革委等按职责分工分别负责)。(五) 探索支持新型城镇化发展的有效方式创新适应新型城镇化发展的金融服务机制,重点发挥政策性金融作用,稳步 拓宽城镇建设融资渠道,着力做好农业转移人口的综合性金融服务(中国人民银 行、发展改革委、财政部、银监会等按职责分工分别负责)。

    L***