烤漆门板的优缺点有哪些?

全部答案

  • 目前市场上除常见的单面烤漆门板外,还有UV漆门板、骑车漆门板、钢琴漆门板。
    UV漆也称为紫外线固化漆,是目前应用比较广泛的家具漆,主要特点有:经过强紫外线光固化处理,色泽稳定,历久常新,有效解决门板褪色及色差问题;门板镜面纯平效果较好,并且漆膜饱满无桔皮;是目前世界上比较环保健康的烤漆门板之一;门板硬度是其他烤漆门板的2倍,耐刮划,耐酸碱,不易变形。
    汽车漆和钢琴漆门板所用的油漆干燥速度比较快,但是硬度和耐刮划都较差。
    优点:总体上烤漆门板色彩鲜艳,具有很强的视觉冲击力,美观时尚,对潮湿空气封闭性好。缺点:耐磨性、耐刮性、耐高温性、耐冲击、撞击性能较差;不能耐强酸、强碱,易变色,使用中必须精心呵护;而且油漆中难免含有一定量的有毒物质,会给人身造成伤害。

    当***