怎样辨别汽车气囊的真伪?

好评回答
      辨别汽车气囊真伪的方法:(1) 望,即观察。检验气囊真伪时,首先要仔细观察气囊组件(充气袋)的新旧程度,是否有油污、灰尘,气囊本身是否有破损。一般气囊弹出后都是崭新的,如果存在上述情况则很有可能是伪造的。另外,还要观察气囊固定螺栓是否有新的拧痕等拆卸痕迹。
      (2) 闻,闻气味。气囊弹出过程中,无论是引爆物质的爆炸,还是氮气产生物质的化学反应,都会产生刺激性气味,该气味类似于火药气味。对于刚刚弹出的气嚢,查勘时可以通过嗅觉检查一下是否有这种气味,来辨别真伪。(3) 问,即询问当事人。针对事故发生一瞬间的车内情况,对驾驶员和其他车上人员进行询问,检验是否符合气囊弹出规律。
      (4) 比,即比较。由于汽车前部气囊安装在方向盘和工作台上,骗赔者往往通过安装旧的工作台和气囊盖 板来作假。查勘时通过比较副气囊盖板与工作台的新旧程度,比较主气囊盖板及工作台与车内其他内饰的新旧 程度来发现疑点。(5) 拉,即拉安全带。大多数情况下,汽车气囊弹出会伴随着安全带锁死。

      通过拉拽安全带,检查是否锁 死。如果气囊弹出安全带没有锁死,则很有可能是伪造的。(6) 测,即检测。利用专业设备对气囊电脑就行检测,确定是否有碰撞数据信息及碰撞产生的时间,来判 断气囊的真伪。通过数据检测辨别安全气囊真伪说服力强,也可成为诉讼阶段的有力证据。

    回***