计算机的键盘有何作用?

好评回答
      键盘是最常用也是最主要的输人设备,通 过键盘可以将英文字母、数字、标点符号等输人 到计算机中,从而向计算机发出命令、输人数据等。常规的键盘有机械式按键和电容式按键两种,在工控机键盘中还有一种轻触薄膜按键的 键盘。机械式键盘是最早被采用的结构,一般 类似金属接触式开关的原理使触点导通或断 开,具有工艺简单、维修方便、手感一般、噪声 大、易磨损的特性,大部分廉价的机械键盘采用 铜片弹簧作为弹性材料,铜片易折、易失去弹 性,使用时间一长,故障率升高,现在已基本被 淘汰,取而代之的是电容式键盘。
      它是基于电 容式开关的键盘,原理是通过按键改变电极间 的距离产生电容量的变化,暂时形成震荡脉冲 允许通过的条件。理论上,这种开关是无触点 非接触式的,磨损率极小,甚至可以忽略不计, 也没有接触不良的隐患,噪声小、容易控制手 感,可以制造出高质量的键盘,但工艺较机械结 构复杂。
      还有一种用于工控机的键盘为了完全 密封采用轻触薄膜按键,只适用于特殊场合。键盘的外形分为标准键盘和人体工程学键 盘。
      人体工程学键盘是在标准键盘上将指法规 定的左手键区和右手键区这两大板块左右分 开,并形成一定角度,使操作者不必有意识地夹 紧双臂,从而保持一种比较自然的形态,这种设 计的键盘被微软公司命名为自然键盘,对于习 惯盲打的用户可以有效地减少左右手键区的误 击率,如字母“G”和“H”。

    徐***