烟台养马岛名称因何雨来?

全部答案

  •   养马岛旅游度假区,地处烟台东30千米,牟平区城北9千米的 黄海之中,总面积10平方M米,辖8个居委会,居民8000多人。据记载,公元前219年,秦始皇东巡经此地,见岛上水草茂盛,群 马奔腾,视为宝地,便下令在此养马,专供皇家御用,养马岛因此得 名。
      岛内东侧另有小岛,状若巨象饮水,故亦名象岛。岛上丘陵起伏,草木葱茏,山光海色,秀丽如画,海岛呈东北西南 走向,地势南缓北峭,岛前海面宽阔,风平浪静,岛后群礁嶙峋,惊涛 拍岸。东端碧水金沙,实为优良浴场。西端水深浪小,堪称天然良 港。岛上气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,年平均气温11。
       8丈,素有 “东方夏威夷”之美称。岛四周盛产海参、扇贝、鲍鱼、对虾、牡蛎、天 鹅蛋等海产品,久负盛名。1995年1月养马岛被山东省人民政府正式批准为省级旅游度 假区。多年来,养马岛度假区立足本地实际,推动旅游业不断发展, 建设各类宾馆、休养中心40多座,赛马场、海滨浴场、海上世界、御笔 苑等大中型综合娱乐景区点13处,形成了以海滨娱乐、度假休养为 主,辅以观光游览秦汉文化的综合性旅游度假胜地。

      '近几年来,度假区以“蓝天、碧海、青山、历史与现代交融,人文 与生态和谐”为主题,以建设烟台城市花园、建设一流省级旅游度假 区为目标,引进总投资达2。 4亿元建造了跨海大桥、天马广场、深海 矿泉和温泉洗浴中心等一批大项目,使烟台滨海观光路与跨海大桥 和天马广场连成一片,成为养马岛又一处亮丽的风景线。

    痴***