孔子六艺城是演示孔子六艺的地方吗?

全部答案

  •   孔子六艺城位于曲阜市南新区春秋路15号,它以中国古代伟大 的思想家、教育家、政治家、儒家学派创始人孔子一生崇尚和倡导的 “礼、乐、射、御、书、数”六艺为引线,运用现代声、光、电等高科技技 术手段,借助音乐、美术、建筑等表现形式建造的一座集知识性、娱乐 性、参与性、历史性、趣味性及购物、美食、旅游、娱乐等多种功能于一 体的大型文化旅游城。
      孔子六艺城于1993年9月建成营业,占地13公顷,建筑面积 6万平方米。城内既有风景秀丽的园林造型,又有场面博大、气势不 凡、文化涵盖丰富的室内景点,还有精妙绝伦、丰富多彩的游乐设施, 更有古朴典雅、功能齐备的宫廷建筑和别具一格的古乐舞表演,令世 人叹为观止。
      曲阜孔子六艺城以其独特的方式诠释孔子六艺,弘扬孔子优秀 思想文化,成为“熔古铸今”的经典之作,1997年被中国旅游协会、文 物协会等评审为“中国著名旅游风景名胜景区”,与曲阜三孔并称为 “三孔一城”,每年吸引着上百万中外游客,先后接待了朱镕基、姜春 云、吴邦国、吴官正等党和国家重要领导人,以及新加坡驻华大使邓 东生、印度前总理夫人索尼亚•甘地等外国贵宾和赵忠祥、乔羽等名 人300余人。
      上下五千年,纵横八万里,出神入化演六艺,曲阜孔子六艺城正成为全人类解读孔子、启智明理、寻找东方文明的聚焦之地。

    郑***