超导暖气片的特点是什么?

全部答案

  •   超导暖气片的特点:
     1、节能经济,因为它的热传导速度比一般的暖气片快30%左右,从而就会减少供热能源的消耗,这样也就节约了电费、暖气费、水费等成本。可接电能或是太阳能。

       2、热传导速度快,因为其超导材料通常用超导液,具有很强的汽化能力,比水的汽化能力高出1。
      5倍,并且采用复合化学超导循环导热,这样就导致了它的升温速度快,只需要几分钟,30度就可以传导温度,而一般的水暖暖气片升温需1-2个小时,达到100度才可以传热。高效的升温也给了人们很好的舒适体验。 3、传导温度更高,是水暖的2倍,5-8分钟可以传导温度90℃以上。
       4、安装成本低,因为它只需要将热源管接到超导暖气片底部即可,无需像水暖一样分冷区和热区,所以安装系统简便,安装成本也就降低。 5、使用寿命长,因为它里面的超导液,不会产生水垢,且不会产生氧化腐蚀,加上超导暖气片的真空特殊制作工艺,所以它一般可以使用50年以上。
       6、缺点是现在市场上的超导暖气片主要是钢制,超导真空技术还不成熟,可能完全达到这样理想的状态还需要一定的时间。 7、热效率比水暖提高30%以上,大大降低了能耗,能够节能50%以上。另外不存在偷放水的可能,并因其换热管体的直进直出方式,大大降低了采暖系统的循环消耗。
       8、高于水1。5倍的汽化潜能的超导液,传热温度是水暖的2倍以上,5-8分钟就可以将散热器表面温度提高至90℃以上,而水暖一般需经过1-2小时才能达到室温。 9、超导介质起动温度极低,只需30℃就可激发传温。而水暖系统用水传热,必须达到60℃以上才可以传温。

       10、超导暖气片的真空腔体中,充满的是特制的速热防冻高效传热超导液,不存在被氧化腐蚀的可能性。而暖气片底部采用的防锈热媒复合管寿命可以和供热管道同期。超导采暖系统一次装成之后,只要不是人为破坏,基本终身不用维修,使用寿命长达50年。 11、超导液在零下40度的低温环境也不会结冰,杜绝了寒冷的北方因供热中断而导致的暖气片的冻裂隐患。

    周***