什么形状的餐桌才是你家餐厅的最佳选择?

全部答案

  •   3、圆形餐桌
    对于那些想要在餐桌上亲密交谈的朋友来说,圆桌可能是最好的选择。每个人都可以看到彼此和清晰的听到对方讲话,并且这样的餐桌每个人都能够轻松的够到桌上的菜肴。如果日常用餐的人数超过四个,那么它的直径最好要达到150厘米。
    记住,木材或其他实心材质的桌面在视觉上会占用大量的空间,这时不一定要缩小餐桌的尺寸,可以考虑用玻璃桌面来代替,因为它可以使房间感觉更开放和通风,而不会影响整体的风格和餐桌大小。
       4、正方形餐桌 这种形状的餐桌确实有一些缺点,它往往需要占用你大量的空间,因此对于小户型来说,最合理的是80cm*80cm*78cm的方形餐桌,这样的尺寸更加方便用餐时的交流,可以拉近家人之间的感情,显得更加适宜。 如果你家的空间足够大,一张大方桌可以是家居中的一大亮眼之处,也可以容纳很多人,如图所示,这张方形餐桌足足可以容纳16人,舒适的椅子可以软化坚硬的餐桌边缘。

      还可以考虑添加一个圆形摆件来平衡方形桌子的角度,比如装满水果的圆形碗具,一只插满鲜花和绿叶的奢华花瓶,甚至是一个造型优美的雕塑摆件。 关于餐桌形状的相关介绍就先到这里,不同形状的餐桌给餐厅带来的感觉是不一样的,在挑选餐桌形状的同时还要考虑到餐厅的整体风格,否则将会不协调,。

    h***

  •   1、长方形餐桌
    长方形餐桌是最传统,也是比较常见的选择。如果你家餐厅空间适合的话,不妨考虑选择一张比较窄小的长方形餐桌,即使是一张70厘米宽的桌子,也能为你提供充足的用餐空间,更重要的是,它能让你在用餐时和伙伴的交谈更亲密。反而,如果你选择一张尺寸较大的长方形餐桌,在用餐时可能会让你感觉太过于正式,而感觉不到那种温馨的用餐氛围。
       像这样一张长桌,不仅不需要占用太多的空间,而且还能让人赏心悦目,因为它与后面厨房岛台的形状和尺寸相呼应,这样的搭配让整个空间看起来更加协调。如果家里人数不多,完全可以选择尺寸小点的长桌,那样就不会让人感觉到有会议室那种庄重的气氛。 长方形的餐桌最大的优势就是它们可以挤进小空间而不会占据整个空间,就像这里,这个厨房可能很小,但它仍能可以容纳一张舒适的四人餐桌。
       2、椭圆形餐桌 无论你是和家人一起用餐,还是想给客人留下深刻的印象,椭圆形餐桌都能给你带来一种独特的场合感。同时这里的桌脚设计为你解决了撞腿的问题,非常适合椭圆桌。 在人数较多时,由于没有尖锐的棱角,椭圆形的餐桌也可以让你轻松地多容纳几个客人,只要再加几把椅子就可以了。
       在小空间里,椭圆形的餐桌让你并不需要担心会撞到尖锐的桌角,这样一来你就可以更加自由地出入这个区。

    你***