外墙抹灰有什么施工要求?

全部答案

  •   1、基层处理:如果是混凝土基层,要在表面上加上一层1:1稀粥状水泥砂浆,里面掺有20%的107胶,用以表面凝固,混凝土与砖墙连接处,布置钢网,一般宽度为300mm,网孔规格10mm×10mm,布置前要清除浮灰和其它杂质,钢丝网要平整并绷紧。
    2、直、套方规矩:按墙面上已经弹出的基准线,分别在门窗口角、垛、墙面等处吊垂直,套方抹灰饼。
      并按灰饼充筋,以墙面上充筋来控制墙面的平整。 3、抹底层砂浆:应分层分遍与所充筋抹平,并用大杠刮平找直,木抹子挫毛,第一层12mm厚,1:2。5水泥砂浆。 4、抹面层砂浆:底层砂浆抹好后,第二天可抹面层砂浆,面层砂浆8mm厚1:3水泥砂浆;内掺占水泥用3。
      8%目的金王牌防水粉,0。9kg杜拉纤维/m3水泥砂浆,与分格条抹平,并用靠尺板或小杠高尔夫球所抹灰层与分格条刮平,要横竖刮平,用木抹子挫平。 5、滴水线、槽:在檐口、窗台、窗楣、雨篷、阳台、压顶和突出墙面的凸线等上面应做流水坡度,下面应做滴水线(槽),流水度及滴水线(槽)距外表面,不小于40mm,滴水线应保证其超向正确。
       6、后埋穿过外墙防水层的管道。管道卡在抹灰前固定到位,禁止抹灰后安装。

    丁***