如何直接感受咖啡豆的真实风味?

好评回答
    能够毫无困难地,让人随手把咖啡豆原本的味道冲煮出 来,正是法式滤压壶的强项。原本法式滤压壶是从红茶器 具衍生而来,真正发展出为咖啡设计的法式滤压壶是近几 年的事。
    目前市面上有很多极富设计感的咖啡器具,例如能随身 携带的款式,更是旅行时不可或缺的“法宝”。加上法式滤 压壶不像滤纸冲泡法那样,每次都要使用抛弃式的滤纸,可 以说是既经济又环保。以金属为主的材质,保养起来也不需 花费太多工夫。
    法式滤压壶能够让咖啡豆的油脂直接地反映在味道上, 创造出浓厚的咖啡滋味,当然对于咖啡豆品质的讲究也是不 可或缺的。

    演***